Горюшко моё, опять ты маешься...

Азы Русской Теологии
Горюшко моё, опять ты маешься:
Душеньку свою кручиной мучаешь -
Ты же этим, милый, не спасаешься,
Лишь напрасно время жизни куцаешь…
Ну, же, Ангелок, смотри, как Боженька
Ласково глядит в глаза уставшие!!!
Отрекись - от бесноватой роженьки,
Чтоб не записаться - вмиг - в пропавшие…
Нежно поцелую душу солнышком,
Заглянув однажды в домик сказочный:
Вот и боль вся выпита - до донышка…
Скоро чаша жизни станет красочной!
Тише, Радость! День лишь начинается:
Видишь - промелькнули в небе лучики…
Оступившись, дух твой поднимается –
И стремятся к святости попутчики!


21.05.2010 г.