Курьёз

Дмитрий Николаевич Быков
Своему удивляюсь влечению:
красота привлекает всерьёз! –
мне она заменяет л е ч е н и е
и потребности,..
                просто курьёз!
Что здоров, не совсем я уверен…
и, что трезв,.. вряд ли кто подтвердит,..
окажите, Читатель, доверие –
только Ваш признаю я
                вердикт:
Есть ли в психике злая ущербность?
Возрастных отклонений ли нет?
Это ж просто чудная «потребность» -
ПОТРЕБЛЯТЬ Красоту,
                как обед!
Вижу утром, к примеру, я Иру,..
и – голодный взгляд не оторвать!
Я готов подарить ей квартиру!
Ведь гипноза «канат»
                не порвать!
Вижу формы – в «питательном свете»;
словно – конь на зацветшем лугу:
год на строгой семейной диете –
н а с м о т р е т ь с я
                никак не могу!