Подарок

Варвара Божедай
Я сошью тебе сорочку,
А потом иголкой споро
Гладью, крестиком и строчкой
Изукрашу всю узором.
Бело-розовым кипеньем
Рукава сорочки вышью,
Словно радостью весенней
Раскудрявившейся вишни.
На подол зелёной гладью
Нанесу стежки погуще
Вперемешку с яркой прядью,
Словно майский луг цветущий.
А потом возьму иголку,
Разгоню на небе тучи
И в ушко продену ловко
Золотистый солнца лучик.
И лучом по всей рубашке
Тонко вышью капли света,
Запах мёда и ромашки,
Блики радости и лета.
Не сомкну я глаз бессонно
День за днём и ночь за ночкой,
Прикасаясь, к сердцу словно,
К бело-вышитой сорочке.
Принесу тебе однажды
Чудо, вышитое мною,
Чтобы день и миг твой каждый
Был согрет моей душою.