Трудный день

Евгений Мазук
Трудный день по гороскопу,
Настроенья нет с утра,
Лень вставать с постели что-то,
Хоть давно вставать пора.
Мне лень вставать и что-то делать,
Идти за хлебом в магазин,
Хотя пора уже обедать,
Что-то поесть сообразить.
Но, вставши только что с дивана
И чаю осушив стакан,
Я детективные романы
Беру – и снова на диван.
В конце концов, ведь на работу
Не нужно мне идти с утра.
Не делать то, что неохота
Велит капризная хандра.
И я могу себе позволить
Себя во власть ее отдать
И потому, быть может, что ли
Могу себя не утруждать
Делами разными и всем тем,
Что делать было бы мне лень,
Поскольку был придуман кем-то
По гороскопу трудный день.