Так останемся жить ли мы в чьих-то повериях

Сергей Бехлер 2
http://www.stihi.ru/2010/05/20/5783

Улыбнулся Эйнштейн - дескать "всё относительно",
Древний Экклесиаст обронил:- "суета всё сует".
Алконост, как и Сирин, поют восхитительно -
Утешает одна, но заплачет другая в ответ.
И, услышав то чудное, скорбное пение
В жизни ориентир навсегда потеряла душа:
Возводил замки я на песке в озарении,
То, ослепнув, опять их своею рукой разрушал...
Так останемся жить ли мы в чьих-то поверьях,
Иль исчезнем бесследно в просторах незримо-немых?
Мудрость множит печаль, скорбь добавит неверия
И витает душа, заплутав на дорогах земных.