Любимой доченьке!

Екатерина Синько
Лишь вчера была тёплым комочком,
Что держала в руках я несмело.
Ты прости меня, милая дочка,
Что чего-то порой не умела.

Как вчера в эти пуговки глазки
Я впервые в жизни взглянула!
Как во сне, как в чудесной сказке
Я без памяти в них утонула!

Вот и год пролетел, как мгновенье,
И сегодня день непростой –
Самый первый твой день рожденья
Отмечаем мы всей семьёй!

Ты такая смешная малышка!
Этой радости нет предела!
Неуклюже, тихонько, как мышка,
Ты шагаешь так неумело.

Будь здорова, умна и красива!
Будь послушна добра, а беды
Ты вовеки не знай! Будь счастливой!
Пусть сбываются все мечты!

Лишь вчера была тёплым комочком,
Что держала в руках я с опаской.
Я люблю тебя, солнышко, очень!
Пусть вся жизнь твоя будет сказкой!