Конец легенды - Сююмбике

Евгений Капустин
Аплодисменты
И комплименты
На языке!
Конец легенды…
Конец легенды
Сююмбике.

В пыли монеты,
В тени ответы.
Белым-бело…
Лишь минареты
Огнём одеты;
Перемело…

Дитя пророка,
Слуга порока –
Бесславный бой!
По воле рока
Не дав оброка
Самой собой,

Она исчезла,
Недовоскресла
Сквозь белый миг.
Недолюбезна,
Недопрелестна –
Свободный лик!