Ползёт кирпич по склону. Мне нечего терять

Евгений Капустин
Ползёт кирпич по склону...
Мне нечего терять.
А небо так бездонно,
Что кажется опять:
Застыли колоннадой
Лучи иных миров,
И каждой бездне надо
Принять под свой покров
Кирпич на мокром склоне,
И воздух, и меня...
Но я здесь посторонний,
Забыт во чреве дня.
Бездоннее, чем воля
Безбрежнее, чем жизнь,
Моя иная доля –
В заклятье «Совершись!»
Ползёт кирпич по склону.
Мне нечего терять!
И небо вновь бездонно,
И время льётся вспять...