Мудрец

Евгений Мазук
Я слышал где-то, далеко в горах
Мудрец живет на берегу реки.
Живет один он в диких тех местах
И с виду прост, как и все старики.
Клочок земли в долине между скал,-
Лишь дуют ветры, да шумит река.
Но другой жизни он и не искал,
И мест красивей нет для старика.
Никто не помнит уж о тех годах,
Когда впервые появилась здесь
Лачуга жалкая в глухих местах,
И сколько лет прошло с тех пор, не счесть.
Уж стал давно лачуги житель стар,
Но до сих пор, - загадка в этом есть, -
Имеет он какой-то Божий дар
И слышит Божий глас, но только здесь.
Вот потому живет он только тут,
В глухих местах, понятных лишь ему.
Ему Всевышний указал сей путь,
И сотни страждущих идут сюда к нему.
Ведет тропинка к старенькой лачуге,
По ней приходят люди к Мудрецу.
Больным  он может излечить недуги,
И прочесть мысли может по лицу.
Он видит все: что есть, и все, что было,
И все, что будет ждать вас впереди.
Он скажет все, что, где и как свершилось
В любом далеком уголке Земли.
Он знает все, что будет во Вселенной,
Что мы на свете вовсе не одни.
И он сказал, что через два столетья
Придут пришельцы к нам с другой «Земли».
Невзрачный с виду и седой старик,
Он не откажет людям в доброте,
Способен просто чудеса творить, -
Его найти непросто вдалеке.