Быть человеком?

Сергей Сс 2
Что значит быть человеком ? 
Это значит ценить и любить               
Быть справедливым, а не жестоким            
не разрушать все вокруг, а творить

Добрым быть, ну насколько возможно,
 в меру сил, помогать, тем кто слабей,
 Идеальным, конечно, быть невозможно,
 Особенно когда рядом столько лядей.

Жить стараться своими мозгами,
не в кормушку, постоянно глазеть.
Можно отдохнуть и выпить с друзьями,
 и хоть иногда на небо  смотреть.

Не путать страх и уважение,
бьет значит любит, это же бред.
То не любовь, а унижение,
А там где есть страх, погас любви свет.

Но и добро должно быть с кулаками,
иначе за слабость примут легко.
Так это было и будет веками,
Пока существует, главное зло.

 
 Что значит быть человеком ? 
Это значит ценить и любить               
Быть справедливым, а не жестоким            
не разрушать все вокруг, а творить