Туман с моря

Василь Ганжар
   
Тумана   сизого     стена
К  прибрежью  с  моря   подступилась,
И   с  нею   вместе   тишина
За   плотным   пологом   укрылась.

Теплынь   весеннюю   тесня,
Туман  подкрался   тихой   сапой.
Природа   времени   верна,
Холодною  поится   влагой.

Ползет  настырная   волна
Неслышной   поступью   улитки,
Завесы    хмурой   пелена
Ложится  сумеречно-липко.

Туман     окутал  все   до  дна, -
Кусты,  овраг, придюнный  вереск.
И  только   проблеском   видна,
Цветущей   ветреницы  прелесть.

В  тумане   тонущего   дня
Предметы  серы   и   невзрачны.
Живым   мерцанием  огня
Горят   цветы,   весне   подвластны.