Гипнозу поддаются те

Альберт Габдуллин
Гипнозу поддаются те
Кто в рот упал, но лишь куском
Кто день за днём живёт во мгле
И думает всегда о нём

Страдают слабостью лишь те
Кто не является Вселенной
Кто умирает, спя во тьме
И кто с рождения стал пленным

И верят чепухе лишь те
Кто смотрит, веря, телевизор
И кто уйдёт, с утра, во сне
И кто привык к своим капризам

Оставь свою судьбу себе
Хозяин ты, никто другой
Ты сильный бог, поверь же мне
Дверь в рай скорее ты открой

Когда наступит этот день
Ты счастлив будешь, как во сне
Страдают слабостью лишь те
Кому жить в этом мире лень.