Я провожаю память о тебе...

Черенков Сергей
По берегу,по берегу,
По берегу Москвы,
Спешу к тебе,
Спешу я на свиданье,
И под часами,
Вновь я простою,
Завидуя влюблённым,
В ожиданьи...

И вот опять,
Ко мне ты не пришла,
А я всё жду..
Вот наказанье,
Мне б заглянуть
Сейчас в твои глаза,
А я смотрю,
Как спасть ложатся
Зданья...

А может быть,а может быть,
А может быть с другим,
Ты из кино, идёшь..
Забыв и обо мне,
И провожая теплоход,
Печальный,
Я провожаю память,
О тебе!!

И вот опять,
Ко мне ты не пришла,
А я всё жду..
Вот наказанье,
Мне б заглянуть
Сейчас в твои глаза,
А я смотрю,
Как спасть ложатся
Зданья...

Когда-нибудь,когда-нибудь,
Когда-нибудь и ты,
Кому-нибудь, назначишь,
Ты свиданье,
На том же месте,
На Москва-реке,
Прождёшь и ты...
Вот это наказанье!