Коротко о каждом месяце. Определения в 3х строках

Роман Галкин
      ЯНВАРЬ

Январь-холодный...
Вьюгой рыщет над землей,
Он,как зверь,голодный.

      ФЕВРАЛЬ

Февраль-проказник.
Собой зиму он закроет:
Жаль короткий,словно праздник.

      МАРТ

Март-нежный...
Растаял лёд и превратился
В океан безбрежный.

      АПРЕЛЬ

Апрель-красивый...
Меняет все!Первыми лучами солнца,
Первою травой игривой.

      МАЙ

Май превращает Землю в Рай,
И не только саму Землю,
Но и наш забытый край.

      ИЮНЬ

Июнь-славный,
Серьезный,но забавный.
Он одарит нас теплом,протекая плавно.

      ИЮЛЬ

Июль-томный.
Жаркий,словно страсть...
Он такой неугомонный...

      АВГУСТ

Август-мировой.
Принимает с чистым сердцем,
Ягодами и грибами,этот месяц кладовой.

      СЕНТЯБРЬ

Сентябрь-грибной...
Я и сам собираю гриб Рыжик
Моей самой любимой порой.

      ОКТЯБРЬ

Октябрь-родной.
Последние падают листья.
Только мы остаёмся с тобой...

      НОЯБРЬ

Ноябрь-пустой...
Поднимает он северный ветер,
Но не скажет он:-"Осень,постой!"

      ДЕКАБРЬ

Декабрь-смелый...
Утром посмотри в окно,-
Мир,как лист,белый.