Когда-то были мы детьми...

Аглая Паюшина
***

Когда-то были мы детьми.
Ребенку всё живое льстит.
Так хрупок детства теплый мир
И так не хочется расти.

Но подрастая, в мир любви
Спешит юнцов смешная рать.
Там путь ромашками увит
Его не хочется терять.

Под детский крик, сквозь женский стон,
Жизнь обретает новый смысл.
Мир материнства – мир святой.
Растёт дитя, а мы...а мы...

Мы постареем. За окном
Всплакнут последние дожди.
Мир старости печален, но
Никто не хочет уходить.
             21.05.10