Набросила ночь покрывало...

Татьяна Кузнецова4
На стих Магдалены Костадиновой
Где та грань...
http://www.stihi.ru/2010/05/04/569
с благодарностью за вдохновение

Закатное солнце луною сменилось,
Туман опускается вечером.Низко.
И первая робкая звёздочек низка
На небе чернильно-пустом заискрилась.

Набросила ночь покрывало на землю,
На горы,деревья,кусты и на травы...
Природа и мы.Темнота.Боже правый!
Всё тихо.И мирно.Задумчиво дремлет.

И кружатся звёзды в корзине небесной...
На грани,что мрак отделяет от света.
Добро ото зла.Ну, а ночь от рассвета.
И рвётся душа из обёртки телесной.

Идут,не оставив следов на дороге,
Печальные души в стремлениях трудных.
Оттаяло сердце...И суетность будней
Представилась мелочью жизни.В итоге...

  21.05.2010.