Помнишь, ты хотел быть физиком

Анастасия Салмина
Я прячу ответы от самой себя,
Я прячу их от всех вас.
 
Чтобы ловить по утрам каждый фотон света,
А не молиться тьме.
 
Чтобы чувствовать тепло далеких ядерных реакций
На ближайшей звезде.
 
И вспоминать, то, чего не вернуть,
Превысив скорость света.
 
А ведь помнишь, ты когда-то был неравнодушен ко мне
И мечтал стать физиком?
 
Хотя от того времени остались лишь обрывки снов
В броуновском движении мыслей...