Игра на выживание

Марина Кауханен
Я приняла твою игру на пораженье -
Твоим напором, я, конечно, сбита с ног,
И я дрожу перед тобой в повиновеньи,
Ведь ты готов уже вот-вот нажать курок,

А, может, хуже – ровно в полночь вспыхнет спичка,
Перехватив дыхание, жаркие уста
Произнесут свой приговор - "смерть еретичке",
Сжигая тело в адском пламени костра.

Молю глазами: "пощадите!", только знаю
Меня ждет плен твоих горячих рук и глаз,
Твою игру на выживанье принимаю -
Чтоб затухая, никогда огонь не гас!