Слова больного

Алексей Козлов
Я за мир для детей, что не знают больниц -
Что не знают обид и войны,
Тех, что смотрят на мир не из тёмных бойниц,
Тех, кто видит цветные сны.

Я за мир, за который - я сам разрушал
Глупым словом, ненужным поступком,
Я за мир, чтобы каждый его украшал,
Я за мир, пусть за сказочно хрупкий.

Я за мир без бойниц - я за мир без границ,
От чего всё грядущее мраком -

От того, что я мир из тяжелых глазниц
Вижу глазом больного раком.

Я за мир, пусть когда я покину его,
Будет больше моей он фантазии,
Пусть вовек в этом мире не будет врагов,
И цветов будет многообразие.

Мести нет.
          Злости нет.
              Атмосфера - светящийся ваккуум,
Полюбите весь мир. Сберегите весь свет -
И не будет грядущее мраком.

   Я за мир для детей, что не знают больниц,
   Что живут от весны до весны -
   Что творят-зацветают в россыпи лиц.
   Что здоровы, а не больны.