Счастливый билет

Владислав Марков
Я выйду на волю, куплю я билет,
Чего бы мне это не стоило…
Он будет счастливым! Сомнения нет!
Со мною помчится в историю…

Мы сядем на поезд, в Тамбове, вдвоем,
Приедем в Москву на вокзал Павелецкий.
Попьем мы в буфете чайку, а потом
Поедем в посольство за визой английской.

С тобой дорогой мой, счастливый билет
Мы быстро пройдем все формальности.
Пройдемся по улице, выйдем к метро
И к нужной помчимся мы станции.

Нас гулом встречает воздушный вокзал,
Проходим мы в зал ожидания.
Минуем таможню и вот он настал,
Твой выход на свет - регистрация!

С тобою родной мой, любимый билет
Садимся мы в Boeing усталые.
Ждем объявленье волнуясь на взлет,
Чтоб взмыть в облака долгожданные.

Не сможет никто прервать наш полет,
Со мною же ты - чудо малое.
Лондон туманный, конечно нас ждет,
Ведь счастье везу я карманное.

Ну вот и на выход… Чужая земля
Встречает нас взглядом пронзительным.
Ну что мой  билет, ты счастлив как я?
Неважно… Ты стал недействительным.