***

Ирина Палесика
Солнце грело. Птицы пели.
Улыбалась вся земля.
Отзвенели уж капели.
Поднималась ввысь трава.

Только тучи затянули
Небо серой пеленой.
Где-то молнии мелькнули.
Дождь полил сплошной стеной.

Плачет небо. Солнце скрылось.
Птицы больше не поют.
Лишь дождя немая серость
Ищет на земле приют.

И пусть ищут слёзы дома,
Им приюта не найти.
Если счастьем жизнь ведома
По извечному  пути.