Выпускной живой картиной

Валентин Клементьев
Время быстро пролетает,
Мост раскинут над Невой,
И сегодня каждый знает:
В град ворвался выпускной!

В школах праздник, выступленья,
Бал, для всех учеников!
И янтарные мгновенья
Вносят первую любовь.

Вот и кончилась учёба,
Слава всем учителям!,
Что привили дух свободы
Всем своим ученикам.

Отзвенел прощальным эхом
Долгожданных дней звонок,
Завершилась жизни – веха,
Отгремел большой урок.

Продолжаются застолья,
Скоро взрослая пора,
А на улице, как море
Разношёрстная толпа.

Паруса живой картиной,
Пушка выстрелом ядра,
Атмосфера обаяла
Восхищенные сердца.

Фейерверк огнями цвета,
Необычные круги,
И сердца людей согреты
Ощущением любви.

Запускаются ракеты,
Раздается шум и гам,
На ликующем корвете
Розы с лентами для дам.

А волна качает мачту,
Не смолкают голоса,
И поёт сонату качка,
Греет свежестью весна.

До утра идут гулянья,
Платья девушек в наряд.
И как много обаянья
Подарил великий град!