Это Чувство

Игорь Оржех
Когда и где её ты повстречаешь,
Гадать не пробуй на ромашке зря.
Неважно, сколько ты о ней мечтаешь,
Она придёт, на годы не смотря...
Любовь не мнётся пред закрытой дверью.
Она не знает ни сомнений, ни табу.
Застигнут ею как землетрясеньем,
Ты с нею для любого на виду.
Влюблённых видно без бинокля и без лупы:
Здесь на лице написан приговор.
С её приходом, венчаны, как будто.
С её уходом, словно, в сердце мор.
Она одна, и нет любви подобий,
Как нет вторых на свете нас с тобой.
Что может выше быть и благородней,
Чем миг любви великий и простой?
Мгновенья счастья, как и мы не вечны,
Но наше с нами, в памяти живёт.
Мы потому, ешё, душою человечны,
Что это Чувство радость жизни нам даёт!