Бегут года

Людмила 31
Бегут мучительно года
Для тех, кто болен.
Они для всех и навсегда
Всем недовольны.
Скитаясь в странствиях земных,
Они под властью
Напастей и страданий злых,
Осколках страсти,
Привязанности к Бытию -
Земному Змею.
И за собою вас ко дну
Они потянут.
Холодны пальцы, тело их.
Ведь власть болезни
Сковала их сердца и лик
Кольцом железным.
Как рыцари, они из лат
Не могут выбраться.
Под шлемом затерялся взгляд,
Такой неискренний.
Наряд их темен и суров.
И лошадей не слышен вздох.

Лекарства, операции, болезни -
Муть и жуть.
Часть Света растеряв,
Энергии вновь - не вернуть.
Лавина земной юдоли - Путь.
Долины прекрасны, и горы.
Перевернуть
Страданье и впечатленье
О снах - Земли.
И вновь воплощенье
И обновленье -
Там вдали...