***

Юлия Мурмых
Украдкой, поглощая квант за квантом,
Скрывала ночь дневную красоту.
А из окна летели звуки танго
И покоряли неба высоту.

И, не боясь замёрзнуть в тополином
Снегу, не утихала детвора.
И, птицами обещанного, ливня
Я, затаившись в сумерках, ждала.

22.05.99