Перед расставанием

Елена Мамукова
Я только взгляну на тебя, не бойся,
Дотронувшись нежно до абриса тела.
Любовью моею напейся, укройся,
Любовь моя, пламенем, душу согрела.

Кудрявые  волны ночного прибоя
На фьорды взбираясь, опали пугливо,
Я здесь бы осталась, спроси мою волю!
Но ты прогоняешь меня торопливо.

Ты соткан из воздуха, пламени моря,
Крылатая тварь Преисподней и Ада
Ты сгусток отчаянья, пьяного горя,
И ты – наказанье моё, и награда.

Наполненным страстью дыханьем горячим
Целуешь мне ноги, покорно и нежно, -
Щенок потерявшийся – глупый, незрячий,
Меня подчинивший, бездумно-небрежно.

И в пене, сверкающей лаком лазури,
Промокшие насквозь от яркого света,
Сплетаясь теснее в объятиях бури,
Мы с ужасом ждём окончания лета…

              Безумная алая близость рассвета…
                Мой ласковый… Волк?!
                Где ты?..