Уходит время

Розалия Бланк
(Из цикла "Нежность ослепших листьев")


Уходит время. И ушли стихи.

И жизнь уже не бьет, а тихо плещет.

Уже судьба другому рукоплещет,

Повыветрились из шкафов духи,

И поселилась грусть в углах гостиной,

Усталость виснет тонкой паутиной,

Не радуют ни жемчуг, ни цветы...

И бесприютен мир, где нет тебя.

Где ты?