Иногда

Летнийдождь
Иногда, иногда так случается,
То чего никогда ты не ждёшь,
Вдруг дорога в обрыв обрывается…
А сегодня… ты просто живёшь,

И тревоги тревожат ночами,
Утром снова как в бездну летишь,
И не знаешь, что завтра над нами
Треснет мир, на котором стоишь,

Завтра двери запрут на засовы,
И в тупик заведёт лабиринт,
А сегодня ты весел и молод,
Завтра болен, печален… один…

И захлопнется дверь закрывая
Этот призрачный райский чертог,
За которым горит не сгорая
Ярко алый надежды цветок…

И потухнет… и красное пламя
Прогорит на последней черте
За которой, себя узнавая,
Мы увидим, что стали не те…

И сожмёт душу страх за ошибку,
Ту, что мы повторяли не раз –
Да, сейчас жизнь – весёлая скрипка,
Но поверь – это только сейчас…

И захватит… и ветром закружит
Словно сорванный с ветки листок,
А потом будет белая стужа,
Заметая твердыни дорог –

И куда, и куда теперь деться,
Если всё потерялось в пути,
Если путь – это лишь неизвестность,
То, чего невозможно найти…

И отчаянье лезвия гранью
Вновь прорежет ночной горизонт –
Я промолвлю - Я снова на грани,
Дайте воздуха свежий глоток…

И сомкнётся над этим простором
Поглотившая всё это мгла,
Пусть она меня тоже покроет,
Что бы я никуда не ушла…

Чтоб осталась и в сети забвенья
Потеряла себя и свой страх,
Чтоб моё роковое прозренье
Не терзало до боли в глазах…

17.05.210г.