Растаял звук...

Розалия Бланк
(Из цикла "Нежность ослепших листьев")


Растаял звук...

В полночной тишине

Лишь только мУка

Празднует победу.

Я слышу стук сердец

Всех тех, кто не уснул.

Я слышу стук.

Растаял звук... Но где-то

Там, высоко, над крышей —

Выше звезд —

Вся мука мира

Бьется в тихом крике.

И где ответ,

Где эхо? В бледном лике

Луны, звезды? Иль выше?

Сердца стук растаял звук...