Не грусти

Мария Гапонова
Я жалею тебя, жалею.
Боже, как я тебя любила!
Но с другой ты вошёл в аллею,
где амур в синеве парил...
Он не к месту попал, не к теме:
промелькнул, да и был таков;
просто, видно, настало время
осыпания лепестков...
Я ревную тебя, ревную.
От обиды бросает в дрожь.
Я, конечно, найду другого,
ты другую себе найдёшь.
Время лечит любые раны;
это - азбука. Видишь ли,
для той и есть океаны,
Чтобы в них топить корабли.
На душе, что ты с ней ни делай,
долго кошкам ещё скрести...
Так прощай, мой кораблик белый.
Не грусти.