Калина

Алла Вольская
Цветет калина в сквере у дороги,
красуется,как в белизне фаты,
где пчелы, ошалевшие немного,
перебирают лапками цветы.

Остановись, подумай о насущном,
коснись рукой деревца во цвету,
и день покажется и светлым, и не скучным,
и не затронет горечью мечту.

Придет пора и ягоды созреют,
и дерево укроют горькие плоды,
и лишь зима морозами взлелеет
и сладостью насытит пурпур красоты.

А в теплых лужах голубей купает
весенний день - предверие погод,
и цвет калин совсем того не знает,
что запахом отводит от невзгод.

Пускай цветут и радуют калины,
чтобы не дать окутать душу сну,
чтобы могли мы складывать в корзину
по капле счастья каждую весну.