В день десятый

Розалия Бланк
(Из цикла "Нежность ослепших листьев")

Полнолунье.

Светом лунным полон дом.

В дымке тонут за окном

В лунном свете снег и синь.

Там, над бездною, висит

Между небом и землей

Шар на нитке золотой.

Виснет маятником мячик,

Знаю, мой Нездешний Мальчик

С ним играет в вышине

И не помнит обо мне.

Ангел где-то рядом ходит,

Взгляд твой от меня отводит.

Но, когда под утро ветер

Тьму разгонит и подсветит,

Рыжий свет в моем окне

Вдруг напомнит обо мне.

Знай, мой милый, я тоскую.

Жизнь мою на ту, другую,

Обменяю. Я приду.

Там мы встретимся в саду,

Где так нежно пахли листья,

Прикасаясь к нашим лицам.

Час придет. Твоя душа

По лучу скользнет спеша

На свидание со мной.

Мой Нездешний, мой родной,

Мы увидимся. В июне.

В день десятый. В новолунье.