Люби меня, покуда я жива

Розалия Бланк
Люби меня, покуда я жива.

Покуда цвет волос и глаз сиянье.

Я не хочу твоих воспоминаний,

Когда придешь, а под ногой — трава.


Люби меня, покуда я жива.

Там, далеко, уже ничто не будет,

Твоя рука мое плечо разбудит,

Но только здесь. А там, поверь, — трава.


Люби сполна. Лишь жизнь во всем права.

Здесь — все до дна: измены и признанья,

Я не хочу ничьих воспоминаний —

Они нам лгут. И там — одна трава.


Скажи мне здесь все нежные слова.

Еще чуть-чуть - и вырастет трава.