Компот

Любовь Шубная
С кумыкского (Вагит Атаев)

У мамы множество хлопот:
Готовит на зиму компот.

Сын прибежал домой -  и он
Заметил с фруктами баллон.

- Мамуль, открой баллон скорей!
Компота мне, прошу, налей!

- Не будем открывать сейчас.
Придёт зима – наступит час.

- Когда же к нам зима придёт?-
Вопрос сынишка задаёт.

- Когда снежок пойдёт с утра,
Пальто наденет детвора…

Скорей пальто надел малыш:
- Ну, мама, что же ты стоишь?
Вот видишь, я в пальто! Зима!
Открой баллон компота, ма!