Как тяжело себя не потерять...

Александр Колногоров
Как тяжело себя не потерять
В том городе, где ты - один из многих,
В толпе людей лицА не отыскать -
Толпа смешает ярких и убогих

Всех в массу... масса их сроднит
Вольёт в себя и краски все смешает,
В водоворот замАнит, закружИт,
И выплюнет, наедине оставит

С самим собой... И где, скажи мне, Ты?
Вернее Кто ты? В чём твоё отличье?
Один из многих? Кто-то из толпы?
Ни вида, ни ума и ни величья...

А может масса, что вокруг тебя
Лишь только новый уровень свободы?
Какой бы ни была кругом толпа -
Ничто не скроет признаков породы!

Всегда ТВОЙ выбор: кем на свете быть,
Плыть по теченью или же напротив
Наперекор судьбе: любить, творить,
Не думая о тех, кто "за", кто "против"...

Быть единицей, пусть среди нулей,
Но без тебя не стать им миллионом,
С ТВОЕЙ улыбкой будет мир добрей
И расцветёт толпа - ВЕЛИЧИНОЮ....