Ещё бОльшая святость

Михаил Седов
Игумену старый монах говорил:
"Вчера за дровами я в лес выходил
и видел как там, под шатром из ветвей,
отшельник живёт среди диких зверей.
Он тварей считает за братьев меньшИх.
И даже за зло не преследует их.
Вселилась в него, видно, сила святая.
Живут они мирно, раздоров не зная".
"Это, — игумен сказал, — хорошо!
Но святости большей он мог бы добиться,
если бы в нашу обитель пришёл
и с нашими братьями смог бы ужиться!»