Сирень

Сергей Рэф
Ночи тёплые, ночи длинные
Месяц май. Распустилась сирень,
Ах, какие мы были наивные,
Провожая ещё один день.

В руки наши сирень не давалась,
Устремляясь соцветьями в высь,
Нам ведь только забавой казались,
Те мечты, что ещё не сбылись.

Ветвь сирени к земле пригибая,
Всё искали мы пять лепестков,
На удачу и счастье гадая,
И на прочность любовных оков.

Ну и пусть не сбылось и умчалась,
Наша юность в неведомый край,
Вновь сирень за окном расцветает,
И пьянит своей нежностью май