Мне приснился поцелуй

Максим Чирков
Арине посвящаю…

Мне приснился поцелуй:
Сладкий словно вкус конфеты,
Губ тепло и сердца бой
Были в сновиденье этом.

Он был мягок словно пух,
Сердце всё моё ласкал:
Словно песня гладит слух –
От тебя другой не ждал.

Он приятен как награда
И исполнен красотой.
Будто краской листопада
С разноцветною листвой.

Он был лёгок как пушинка
И растаял на глазах,
Словно мелкая снежинка,
Приземлившись на губах.

Он в мечтах моих давно,
Я его всегда желаю.
А теперь в душе тепло,
И о нём опять мечтаю.

Сон закончился внезапно
В тишине просторной спальни;
Родилось одно желанье:
Чтобы сон тот стал реальным.

Ноябрь 2009