Если б я умел летать

Максим Чирков
Кате посвящаю…

Если б я умел летать,
Я б слетал на небо в ночь,
Чтоб звезду тебе достать,
И прогнав сомненья прочь,

Взгляд направив в небеса,
Крылья гордо разведу,
С верой в сказки, в чудеса,
Для тебя возьму звезду.

Мой полёт не будет прост -
Лишь безумец в ночь летает:
Страх паденья, павших рост –
С цели слабого сбивают.

Я б не сдался – свет звезды,
Что тебе давно приметил,
Манит, словно манишь ты,
Путь за ней так ярок, светел.

И когда звезда в руке
Будет обжигать ладонь,
Я не брошу в этой тьме –
В сердце горячей огонь.

Я внизу, торопят ноги,
Чтоб звезду тебе отдать,
Но в руках всего лишь строки:
«Если б я умел летать…»

Август 2009