В холодной постели

Максим Чирков
Юле посвящаю…

В холодной постели, уснула одна,
Прижав медвежонка из плюша к груди.
А в сердце тоска, вместе с нею мечта
О том, кто кого-то найдёт впереди.

Все люди ночами мечтают о важном.
Чего не хватает для счастья тебе?
«Вот, если бы встретился милый однажды,
Мечта о котором, мелькает во мне.

И душат те мысли вчера и сегодня
О том, что подруги с парнями, с мужьями.
Не зависть, не страсти, не мысли, что модно,
Причина проста – одиноко ночами.

Живём мы в моментах, но вечно то время,
Когда тяжело без поддержки мужской,
По жизни нести своё женское бремя,
Ведь просто не сыщешь дороги другой.

Сжимали ладони мужчины однажды –
И руки согрелись, но мёрзла душа.
А сердце согреть ведь способен не каждый –
Такого мужчину искала, ждала.

Пытались добиться, старались понять,
И к сердцу легко я таких подпускала,
Но эти попытки опять и опять
Лишь делали боль, как пчелиное жало.

Я завтра проснусь и поведаю счастье!
Не сразу, и пусть - я готова терпеть!
Пройдёт этот долгий период ненастья,
И в сердце любовь будет ярко гореть…»

И снова в постели уснула одна,
Твой мишка из плюша лежит и молчит,
Нырнула в пучину банального сна,
А сердце твоё всё мечтает, стучит.

Октябрь 2009