Афродита

Лэйла Салих
Ласковый солнечный остров,
Поросший легендой и тайнами,
Тени пугающих монстров,
Руины, забытые майями.

Богиня любви Афродита –
Жрица любовных историй –
Вышла на берег янтарный,
Сжимая букетик магнолий…

Круги на воде улыбались,
Губы – кораллы раскрыты,
В глазах её отражались
Яркие звезды – софиты.

Вдруг ветер сорвал ожерелье,
Её кровоточила рана,
Он перламутровый жемчуг
Бросил на дно океана.

Ты видел? Она хохотала,
А ветер бесился от гнева,
Внезапно она зашагала
Туда, где кончается небо.

С тех пор о ней в песне поётся,
В море её ожерелье…
Счастливым всегда удаётся
Увидеть его отраженье.

                03.02.08 г.