Богемная рапсодия

Серж Якименко
                Подошвы и пальто
                истерзаны в скитаньях,
                В карманах кулаки,
                как пушка в кобуре
                Согласен быть я лишь твоим,
                о Эрато,вассалом. 
                И-о-ля-ля!  Кончать
                романы на заре.

                Следы былых побед
                в моих штанах зияют.
                Я сыплю зерна рифм,
                свой, помечая путь.
                Медведица ковшом
                меня в ночи встречает,
                А шелест звезд,
                как шепот женских губ.

                Испив росы с цветов
                в кювете придорожном,
                Я, словно, опьянен
                букетом старых вин.
                И слышу шелк луны
                в своих слепых  ладонях
                Сквозь платье
                поредевших облаков.
                Я, Франции Великой
                блудный сын,
                Играю гимн ее на струнах
                башмаков.