Летний сад

Полина Бильдушкинова
За черной, с золотом, оградой
Аллей пустынных длинный ряд,
Там путника с немой отрадой
Встречает призраков отряд.

Их руки голы, плечи гладки,
В неволе мраморных оков,
Подобраны неловко складки
Одежд задумчивых богов.

Молись тогда – замрут в ответе,
И дрогнут веки без ресниц,
Они мечтают на рассвете
Не видеть больше наших лиц.

Май 1998