о, любовь, любовь...

Софья Гордон
пришла пора тоски глухой,
когда в душе лишь мрак да вьюга,
когда в любви своей святой
ты забываешь имя друга.
и ты обманут, и разбит,
а в сердце лишь большая рана,
в которой кровь твоя бурлит
словно в пучине океана.
да, правы были мудрецы,
когда любви беспамятной боялись
и правы были те лжецы,
которые в словах любви купались.
а ведь любовь - это не лесть речей
и не простая нега утром
и даже не сияние очей
в порыве праздничной минуты.
это борьба, борьба с собой,
своим нахальным эгоизмом,
это способность быть собой
без маски скверного цинизма.
это способность понимать, того
кого ты крепко любишь.
и это право отдавать
без страха, боли и иллюзий.
отдать себя, свое тепло,
свою любовь, заботу нежность
вот это - верная любовь
и сердца долгая беспечность.
П.С. просто так. меня посетило вдохновение.