Источник Жизни

Здесь Исейчас
...Наверно, главное, чем может жизнь нас одарить – это позволить нам любить, любимым, в теплом счастье заботы друг о друге быть… когда не ждешь, но знаешь в ком опора, и сам готов опорой быть… когда все помыслы на лучшее устремлены, когда одаривать, делиться хочется с людьми… В том истинное чувство проявляет себя, когда облагораживает, возвышает над злом, над суетностью, тленом… когда приоритетом первым стоит любовь, единственного олицетворяя человека… И мы его теряем… часто потому, что вымышленные оковы – дом, работа, дача, гаражи – нас не пускают к счастью. Вобрав в себя, того не замечая, культуру Запада, пытаемся построить фундамент, на котором упрочить жизни дом хотим… Оно бы хорошо, да только к тому моменту успеваем беспечно главное утратить, что есть и для чего мы рождены. Не лучше ль вместе через тернии пройти, деля между собой на равных все подношения судьбы?.. Ведь не даром человечество столетьями хранит казалось бы такую идеальную мечту наперекор всему: и голоду, и обездоленности, духовной нищете, и войнам за власть и веру… О ней стихи слагают, в песнях воспевают… Наверно, Мирозданием заложена простая мудрость в том, кармический или еще какой закон… Скажи, что на Земле с нетленностью любви тягаться может? Меняются культуры, веры, направления искусств… безжизненный песок оазис жизни забивает, потоп с лица Земли стирает человечества следы и континенты стягивают льды, меняет Солнце кожи нашей цвет и языки плодятся новые из века в век, народы разбивая… Но сквозь препятствий бездну жизнь пробивается ростком, и снова буйной радостью захватывает Землю… Жизнь!.. А в основе лежит что? – Любовь Создателя и Человека – божественная аксиома это. Одно лишь чувство собирает в себя букет энергий светлых всех, приводит их в движение, и мысли, и дела, и цели достижение… и силы придает оно и дарит вдохновение, и телу нужное иной раз расслабление… 
…И хочется найти и сохранить в себе источник жизни, и воспарив над суетностью, раствориться в гармонии, Мирозданья красоте… Не потому ли мы страдаем все, что заблудились в иллюзорном мире?..

(Июнь 2004)