Бзик

Владимир Пимкин
Бывает,  застарелый бзик
Взомнит себя главнее смерти
И бзик стрельнёт как из «Узи»,
Когда в крови играют черти,

И антураж вокруг себя
За счёт соседей обеспечит,
Кому – рыча, кому – сопя,
В себе уверен, будто вечен.

И бзик на многое горазд,
Подобен он «железной воле»,
В чём убедился в сотый раз:

Не победить и сотней фраз,
Коль работящ, не пьющ, не праздн…
Ему плевать на ближних боли.