Земле моей

Розалия Бланк
И нежность, и память моя — все тебе.

Где грань между явью и былью?

Мы есть или нет?

Но как прежде несут и звенят

Мои белые крылья.

И каждый мой день, и мой взмах — все тебе.

И город, где знойное лето,

И птицы, которым кричу я вослед,

Но так и не слышу ответа.

И сон мой, и явь, и любовь — все тебе!

И если летать перестану,

Я знаю: есть ты, вдохновенье мое,

Земля, где землею я стану.