Из всех миров...

Розалия Бланк
Из всех миров, мелькнувших предо мной,

Я выберу один — единственный на свете

Тот городок, где зеленей трава могил отцов

И где еще есть дети.


Прощай, мой сон, несбывшийся мой сон,

Ты к сердцу льнешь, тепло здесь несказанно,

И ты болишь, и ты звенишь во мне,

И «има» я шепчу, как будто «мама»...


«Ум с сердцем не в ладу», — сказал поэт,

И как мне быть, когда он есть на свете

Тот городок, где зеленей трава могил отцов

И где пока есть дети.