В продолжение темы Lorelei

Давид Эйдельман
Нас губят красивые девы.
Особенно, если поют.
А ежели петь не умеют,
Длинною волос достают.

Все в песни про Лорелею
Нам Гейне в стихах описал.
О том, как волна, свирепея,
Певца погребет возле скал.

Забросив и руль и ветрила,
Мужик не глядел на волну,
И рифов не видел, мудила,
А снизу смотрел в вышину.

Нам выводы надобно сделать
Прочтя замечательный стих:
Опасны прекрасные девы,
Но все таки можно спастись…

Засим: не забрасывай грЕблю,
Когда дорога тебе жизнь.
И деву, лишенную гребня,
Рассматривай сверху вниз.




В продолжение темы Lorelei
http://davidaidelman.livejournal.com/204732.html