Про Тянучку - слоника

Яленка
Для своей любимой внучки
Колыбельную спою.
Про девчоночку–тянучку,
Про конфеточку мою.

– Спи, Тянучка, дорогая –
Оттянула снова сон.
Будет песенка другая,
Где печальный бродит слон.
В джунглях он искал сыночка –
Тот ушел один гулять.
И пришлось сынка Тянучкой,
Как Алисоньку назвать:

Потому что провалился
Он в болото – вот беда!
Спас бы, вытащил бы кто-то,
Там ведь грязь, а не вода!
Слон тянул за хобот сына
Изо всех слоновьих сил!
И Алиса тут спросила:
– А сынок-то всех бесил?

– Ну, конечно, он бодался,
Спать идти не соглашался.
Но, зато, теперь Тянучка,
Стал сыночком самым лучшим!
Спать он вовремя ложится,
А болото милым снится....